Очередная уловка по выкачиванию денег от МТС
Кажется, что стараниями всяких разных обслуживающих компаний, гневные ядовито-желчные посты в моем блоге становятся традицией. Кому интересно - попробуйте воспользоваться поиском по блогу, задавая в качестве запросов "МТС", "Билайн", "Акадо". Вот и сегодня в очередной раз хочу поругать неоднократно руганного красно-белого яичного оператора. Да-да-да, речь пойдет об МТС. Сейчас я вам расскажу о тех самых ребятах, что пишут на своем сайте о том, что на логотипе у них изображено яйцо, но обижаются, когда кто-то вдруг об этом вспоминает. Парадокс, да? Уже можно прочувствовать насколько они адекватны.
Вот и сегодня выкинули ребята прикол. Причем я с ним сталкиваюсь не в первый раз. Только раньше видел это на примере своих друзей, а вот сегодня ощутил на себе. Случилось так, что мне нужно было позвонить, а денег на счету оставалось совсем немного. 3 с чем-то рубля. То ли 70 копеек было, то ли 50 в придачу к этим рублям. Впрочем, это не так важно. Важно то, что по своему тарифному плану я вполне мог совершить звонок на любого другого оператора, на телефон самих же МТС, на телефон МГТС или же отправить СМС. На эти же деньги я вполне мог провисеть какое-то время в интернете через gprs. Разве что звонки в другой город или страну могли оказаться дороговаты и не пройти.
Позвонил, а вместо вызываемого абонента или хотя бы гудков слышу запись автоответчика, что звонок не может быть осуществлен. Этот же автоответчик предложил позвонить мне куда-то в МТС (даже не уточнив номер, решив, что по названию их отдела меня озарит и я буду поражен знанием нужного мне номера), чтобы выяснить, в чем причина. Тут-то я и сообразил, что ведь с таким уже сталкивался. Да, было подобное у друзей. "Не беда" - подумал я и решил залезть в интернет, чтобы привычно с помощью Web Money Kepper Mobile кинуть себе денег на счет. Что бы вы думали? Кто подумал, что ничего у меня не получилось - совершенно прав. Почему-то gprs или же его аналоги были недоступны.
Дабы не быть голословным скажу, что решил провести эксперимент. Добравшись до компьютера, пополнил счет через WebMoney Kepper с него. Через некоторое время (о чудо!) звонки стали доходить до абонентов.
Стыд и позор тебе, о МТС! Ну сколько можно придумывать способы дополнительного выкачивания денег из своих абонентов? Если я не прав, и в договоре где-то прописано, что в нашем государстве три рубля уже не деньги, то я принесу вам свои извинения. Может быть где-то указано, что три рубля больше, чем три с копейками, отчего средств у меня было недостаточно, чтобы позвонить?
В чем дело-то? Почему МТС, Билайн, Акадо и всякие другие конторы не могут мне предоставить качественное обслуживание за деньги, которые от меня исправно получают? Хотя да, с качественным я, конечно, замахнулся. Почему мне не могут предоставить хотя бы как-то работающую услугу за деньги получаемые авансом? Я не прошу предоставлять мне что-то в кредит. Я просто хочу, чтобы я получил услуг ровно на ту сумму, которую уже отдал сотовому (или иному) оператору. Что за безобразие? Нажаловаться что ли Медведеву, в надежде, что виноватому сделают а-та-та?
Возвращаясь сегодня домой, думал как можно юридически зацепиться за этот случай. Проанализировал ситуацию, вспомнил, как все было и понял, что вряд ли получится, ибо сразу ничего не предпринял, а потому все будет бездоказательно. А ведь хотел уже было попробовать подбить на это дело знакомых юристов. Теперь решил, что раз бездоказательно, то не стоит людей беспокоить зря. Хотя... Есть ли среди читающих этот текст люди с юридическими познаниями или опытом? Если вам не сложно, то оставьте свои комментарии здесь по этому поводу. Может быть мы вместе попробуем что-то замутить?